Noix de Saint-Jacques et leur risotto safrané

Fanny Desthuilliers, productrice de safran nous propose sa recette fétiche : les noix de Saint-Jacques et leur risotto safrané.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de riz Arborio
  • 1 échalote
  • 12 filaments de safran
  • 1 noix de beurre
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre.

Préparation

  • Infuser le safran dans un fond d’eau chaude.
  • Dans une poêle, chauffer le riz et l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive, mélanger.
  • Lorsque le riz est translucide, ajouter peu à peu de l’eau (ou du bouillon). Ajouter l’infusion safranée.
  • Tout en remuant, rajouter de l’eau (selon la consistance désirée). Renouveler l’opération pendant une quinzaine de minutes.
  • Quelques minutes avant la fin de cuisson du risotto, chauffer une poêle avec du beurre.
  • Déposer les noix de Saint-Jacques. Faire cuire à feu vif une minute de chaque côté. Saler avec la fleur de sel. Poivrer.

Sylvie Pallot

 

Une réponse

  1. […] Pour Noël, fanny propose des coffrets de confiture safrannées à base de pêches de vigne, de coings et de pommes bio. La cultivatrice conseille de déglacer un bon magret de canard avec du sirop de safran, d’aromatiser une salade de fruits, ou de napper des crèpes tout simplement. Parmi ses recettes fétiches, les noix de Saint-Jacques et leur risotto safrané. […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.